Нужно ли Вам вступать в СРО и как выглядит сертификат?

Почему Вам нужно оформить допуск СРО?


Пусть в России саморегулирование появилось не так давно, мировая практика указывает на то, что такие объединения могут не только стать заменой более привычному процессу лицензирования, но и помочь развитию рынка. Вступление в строительные СРО – это возможность предоставлять услуги легально, не нарушая действующее законодательство. Участники саморегулируемых объединений в строительстве и проектировании могут получить следующие преимущества от своего членства в организации:


  • Членство в объединении гарантирует работникам компании профессиональный рост, повышение уровня квалификации, что так или иначе приведет к росту качества проводимых строительных работ.
  • СРО предоставляет новые возможности для конструктивного сотрудничества и взаимодействия между членами объединения, что особенно актуально во времена кризиса.
  • Саморегулирование обеспечивает постепенное повышение безопасности и качества проводимых строительных работ, так как четко определяет ответственность компаний-членов объединения.
  • Заказчики куда охотнее предлагают работы именно членам СРО, будучи уверенными в том, что в случае нанесения ущерба компания-член СРО компенсирует все убытки.


Наконец, самым весомым и по-настоящему глобальным плюсом является тот факт, что вступление строительных компаний в СРО делает всю отрасль в целом более прозрачной и структурированной.

 

Как выглядит допуск СРО?

 

Действующее законодательство определяет допуск СРО как выписку из реестра саморегулируемой организации, которая подтверждает право строительной фирмы или индивидуального предпринимателя на законных основаниях заниматься инженерными и строительными работами. Каждое свидетельство о допуске должно быть составлено грамотно и не содержать каких-либо поправок или ошибок. В противном случае документ попросту лишается своего статуса.

 

На первой странице свидетельства СРО должны содержаться точные данные о саморегулируемой организации, информация об участии компании в объединении, порядковый номер документа, указание числа допусков, уточнение о том, на какие виды работ распространяется действие допуска. В конце документа обязательно должна быть указана дата, с которой пропуск начинает действовать, а также печать, удостоверяющая подлинность документа. 

 


СРО для строителей СРО для инженеров СРО для проектирования
СРО для изыскателей
Нет комментариев
Добавить комментарий