Где получить допуск СРО в Москве

Где вступить в СРО в Москве и сколько это стоит?

 

СРО – это прежде всего некоммерческое взаимодействие, данные о работе которого вносятся в государственный реестр. Саморегулируемые организации формируются для уменьшения риска нанесения вреда физическим лицам, их имуществу, а также окружающей среде посредством проведения работ, которые оказывают воздействие на безопасность объектов капитального строительства. Другая основополагающая функция СРО – рост качества проведения работ, которые предлагают своим клиентам члены саморегулируемой организации. Предоставление услуг по проектированию без допуска СРО чревато административным и даже уголовным наказанием, вплоть до лишения свободы на пять лет.

 

Вхождение в состав СРО в Москве является обязательным условием для компании, которая только-только была создана и планирует начать работу в сфере архитектурного и/или строительного проектирования. Кроме того, членство в саморегулируемой организации проектировщиков позволяет участвовать в крупных тендерах и открытых аукционах для получения доступа к государственным контрактам.

 

Компания, вступающая в СРОП, получает несколько весомых преимуществ, среди которых следует выделить следующие несколько:


  • повышение качества предоставляемых услуг;
  • защита своих интересов и прав;
  • постоянное содействие для повышения квалификации сотрудников;
  • взаимная поддержка компаний-партнеров;
  • повышение ответственности членов СРО за качество выполняемых работ;
  • информационная поддержка в различных сферах деятельности;
  • участие в собраниях, симпозиумах и конференциях, которые позволяют быть в курсе актуальных проблем саморегулирования.


Документ о допуске к проведению проектировочных работ действует бессрочно и по всей территории страны. Свидетельство о допуске крайне редко отзывается: чаще всего только в случае выявления серьезных нарушений или при выходе компании из СРО. Допуск оформляется достаточно быстро, для повторного получения можно пройти ускоренную процедуру.

 

Получение допуска СРО Москве

 

Подготовка необходимых для вступления в СРО документов не кажется слишком сложной и заключается только в тщательном изучении и заполнении предлагаемых шаблонов. Внедрение системы саморегулирования дает преимущество еще и заказчикам проектировочных работ, ведь все подрядчики проходят многоуровневую проверку соответствия указанному при регистрации профессиональному уровню.

 

В большинстве случаев допуск СРО к проведению строительных и проектировочных работ выдается соискателю только после того, как компания-кандидат на вступление в саморегулируемую организацию проведет страхование гражданской ответственности кадрового состава. Таким образом, даже в случае нанесения ущерба заказчик может рассчитывать на получение полной компенсации. Полученный в СРО допуск к проведению работ предполагает полное соответствии проводимых работ всем актуальным нормам и стандартам, в итоге итоговое качество работ не вызывает никаких сомнений.

Нет комментариев
Добавить комментарий