За сколько можно купить СРО?

Где купить сро?


Вступление в саморегулируемую организацию строителей дает массу весомых преимуществ, а главное – позволяет предоставлять услуги абсолютно легально. Так, перед строительными фирмами открываются новые возможности, включая улучшение имиджа, повышение качества проводимых работ, взаимодействие с крупными партнерами, повышение квалификации работников на более выгодных условиях, участие в более выгодных тендерах. Само собой, многих предпринимателей интересует цена вступления в СРО.

 

СРО для строителей          СРО для инженеров         СРО для проектирования      СРО для изыскателей



Как формируется стоимость членства в СРО?

 

Цена вступления и пребывания в СРО складывается из нескольких факторов. Наиболее значимыми можно считать следующие:


  • Вступительный взнос


Сумма данного взноса определяется членами СРО в ходе собраний. Вступительный взнос может определяться как процент от годового дохода компании-кандидата на вступление в СРО, так и быть фиксированным. Оплата вносится на этапе вступления фирмы в СРО.


  • Членский взнос


Уплачиваемый каждый месяц взнос используется для обеспечения хозяйственной деятельности саморегулируемой организации, в том числе для оплаты аренды офиса, выплаты заработной платы, проведения проверок членов объединения и т.д. Сумма членского взноса определяется собранием участников. В большинстве саморегулируемых объединений сумма членского взноса составляет около 5 тысяч рублей в месяц, но иногда может достигать отметки в 15 тысяч. Большинство СРО позволяют оплатить членские взносы сразу за весь календарный год.


  • Компенсационный взнос


Этот взнос и является самой значимой статьей расходов при вступлении в СРО. Компенсационные средства попадают на специальный банковский счет организации и могут использоваться с единственной целью – для погашения убытков, которые были понесены из-за нарушения условий договоров членами объединения. Размер компенсационного фонда определен российским законодательством и зависит от масштабности тех контрактов, которые заключаются компаниями-членами СРО.

 

Кроме того, стоимость вступления в СРО включает следующие статьи расходов:


  • Страхование гражданской ответственности.
  • Подтверждение квалификации работников (предприятие-кандидат должно доказать соответствие своих сотрудников актуальным требованиям).
  • Услуги консалтинговой компании.
  • Сертификация менеджмента качества.


Цена вступления в СРО зависит еще и от региона, в котором выбранное объединение работает, а также от репутации саморегулируемой организации, количества членов и сферы деятельности.

 

Эксперты не советуют гнаться за экономией в вопросе вступления в СРО. Слишком выгодные условия должны не привлечь внимание, а вызвать подозрение. Нужно понимать, что Ростехнадзор регулярно проводит проверки, и если одна из них станет причиной ликвидации СРО, компании-члены этого объединения будут вынуждены заново оформлять допуски для проведения работ.

Нет комментариев
Добавить комментарий